Sonntag, 6. Dezember 2009

Nikolaus

Testessen...
für den 1. Weihnachtsfeiertag.
Leider gibt es kein Foto, denn alles ist weg.
Getestet wurde, wie lange das Essen in den Ofen muss und wie viel ich für eine Familie mit 2 Töchtern und eine Familie mit zwei Söhnen und einer Tochter kochen muss, damit alle satt werden. Großeltern rechne ich dann noch dazu...
Getestet wurde
"Putenkeule in Malzbier", dieses geniale Rezept von hier,
dazu Rotkohl und Bohnen in rauen Mengen.
Zum Nachtisch brachte die bekochte Familie ein Zimtparfait mit, lecker!
Ergebnis dieses Tests, 3kg Putenkeule verbringen gern 3 Stunden im Backofen und brauchen 1l Malzbier, vielleicht noch ein bisschen mehr...., 2Stunden davon tummeln sie sich mit 3Pfund Kartoffeln und 3Pfund Zwiebeln.
Aber Weihnachten braucht vielleicht doch noch einen Salat oder eine Suppe vorher, sonst wird es knapp, uff. Es ist einfach sooo lecker, da ist man gern mal mehr.

Nikolausig wurde es dann, als alle Kinder noch etwas vorgetragen haben.
Hier noch einmal Heinz Erhardt (fast) passend zum Essen:
Die Weihnachtsgans

Tiefgefroren in der Truhe
liegt die Gans aus Dänemark.
Vorläufig lässt man in Ruhe
sie in ihrem weißen Sarg.

Ohne Bein, Kopf und Gekröse
ruht sie neben dem Spinat.
Ob sie wohl ein wenig böse
ist, daß man sie schlachten tat?

Oder ist es ihr zu kalt?
Man sieht's an der Gänsehaut...
Nun, sie wird bestimmt nicht alt hier:
morgen wird sie aufgetaut.

Hm, welch Duft zieht aus dem Herde
durch die ganze Wohnung dann!
Macht, daß gut der Braten werde,
morgen kommt der Weihnachtsmann!

Liebe Grüße,
Wibke

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